• 27年坚守,记录电表的每一次“跳动”
  • 发布时间:2019-04-30 16:42 | 作者:http://www.liqiao.or | 来源:网络整理 | 浏览:
  • 最近,王朝晖又翻出了他闲置多年的羽毛球拍,下班后打几场羽毛球,是他为数不多的娱乐活动。王朝晖向记者展示了他的羽毛球拍,球拍的手柄已经严重磨损。王朝晖坦言,那三年高强度的工作,给他的身体留下了隐患。近年来,他总感觉右眼模糊,视线不清,但因为工作需要,他只能尽量减少电脑的使用频率。

    解决收电费难问题

    2011年,是让王朝晖印象深刻的一年。就在这一年,刚过而立之年的王朝晖升任了营销部综合部室主任。也是在一年,智能表和采集器的安装工作在椒江启动,王朝晖迎来了他职业生涯里最忙碌的三年。

    制定办法

    智能表更换,三年完成22万户

    王朝晖得知后,立刻和抄表员来到现场,当着王女士的面仔细检查并确认无误后,他耐心地向王女士解释,终于消除了王女士的误解。王女士表示会尽快缴清欠费,并对自己之前的行为表示了歉意。

    记者从王朝晖的同事口中了解到,2013年一整年,他只休息了三天。“王所就是个工作狂。”一旁的同事忍不住补充,“只要有任务没完成,他就会一直闷头干下去。第一个到单位的是他,最后一个离开的也是他,从早上六点到晚上十点,在单位都能看到他,节假日加班是常事。”

    “我觉得主要是缺乏一套合理的考核制度,电费回收率的高低对于催费员的收入没什么影响,他们自然就没有动力。”王朝晖告诉记者,他接手工作后,很快根据自己多年的工作经验和抄表收费人员的诉求,制定了《椒江供电局电费回收办法》。

    从线路班一个小小的电工,到营销部综合室副主任,再到椒西供电所所长……在台州市椒江区供电公司工作的27年时间,王朝晖换过许多岗位,他用坚守,记录着一个个他与电表的故事。

    敬业精神彰显

    电渗透了城市的每个角落,家家户户门前的电表,忠实地记录了每一丝流经的电流。这些不起眼的电表背后,凝聚着众多供电公司员工几十年如一日的维护。椒江区供电公司的员工王朝晖就是其中一员。

    王朝晖马不停蹄地投入到了卷帙浩繁的工作中,直到近期,才将资料差不多整合完成。目前,椒西供电所7万多户用户,都已经有准确的手机号录入。

    “那时候是真的苦,但是还好,因为年轻,也没觉得累。”王朝晖回忆道,当时正处于经济飞速发展时期,电力基础设施建设开展得如火如荼,用电申请像雪花一样飞入供电所,线路班的任务十分繁重。他刚进线路班时,每天凌晨4点多就得起床,架电杆,拉电线,一直干到晚上10点。

    “需要更换电表的用户,达22万多家,而我们一个供电所,算上所有能用的编外人员,最多只有30个人,所以工作量特别大。”王朝晖说,这是一项非常繁重的工作。他带着员工加班加点,一年就完成了7.5万户电表的更新工作。

    电费回收率上去了,王朝晖对用户反馈也不放松,“我一再跟抄表员强调,用户的意见和反馈非常重要。”前几年,他了解到有位“欠费钉子户”王女士,每个月都不按时缴费,总认为自家的电表快了,不认同电表显示的使用度数。为此,椒东供电所多次派人到现场检查,但并未发现问题。后来,工作人员甚至为她更换了一块新表,可王女士的心结始终没有解开。

    记者第一次见到王朝晖时,他穿着白衬衫,夹着公文包,加上清瘦的身材和斯文的谈吐,给人的感觉更像是一个教书先生,而不是一位在一线工作多年的电力员工。“我1992年进供电所,到现在都27年了。”王朝晖说,他大学毕业后就进入海门供电所成为了一名线路工人。

    两年后,王朝晖被调到了核算班,他的主要工作从户外作业变成了计算电量。那个时候电表的度数还需要工作人员一家家上门抄表,电费也需要上门收缴,这都属于王朝晖的工作范围。

    这又是一项听着就让人头大的工作,已有的资料要进行核对,没有的要进行补充。资料上错综复杂的线路,每条长度多少,通向哪里,都要和实际一模一样。此外,正确的用户资料也必不可少,每个手机号都要确保能够对应到用户。

    完善资料,推广图数治理工作

    “现在,哪里要停电,系统一查便知道,这一区域有多少条线路,受影响的家庭,都能提前收到短信通知。”王朝晖说。

    之后,王朝晖辗转调到了营业部担任电费电价专职。电费回收工作对于供电企业来说,一直都是一个老大难问题,椒江供电公司也不例外。而在王朝晖接手工作时,椒江供电公司的电费回收工作正长期处于全省落后水平。

    在此以前,已经有很多城市安装了智能表和采集器,早已告别了人工抄表,可以远程遥控采集用户电表信息,但椒江每家每户的电表度数仍然需要工作人员挨家挨户上门抄表。

    “一年7万多户”,落在纸面上只是一个冷冰冰的数据。实际上,却是供电所全体员工,一年来无数个披星戴月的工作日,和几乎全部都在加班加点的节假日换来的成果。

    初入供电所

    如今,供电所的工作依旧繁忙,王朝晖早已习惯每天5点起床,赶最早一班公交到供电所。“王所真得太拼了。”同事再次跟记者感叹。面对同事的评价,王朝晖笑笑说,“和前几年相比,已经轻松很多了。没什么事就可以正常下班,6点多就能到家了。”

    “核算班是我待得最久的地方,光抄电表就干了10年。”王朝晖说,这期间他遇到过不少让他非常头疼的“收费难”问题,有的用户甚至一欠就是半年。“收电费真的很不容易啊。”王朝晖感叹,工作本就难,更何况很多催费员工作积极性不高,对于电费回收根本不上心。有什么办法能提高电费回收率呢?这个疑问在他心里默默扎下了根。

    2012年,更换工作正进行到关键阶段,王朝晖的孩子突然生病了,必须要到外省的医院就医。王朝晖把妻子和孩子送到医院,就马不停蹄地赶回来了。“为什么不陪着孩子呢?”记者问。“这边工作不盯着,我实在不放心。”王朝晖回答。

    2015年底,王朝晖接任椒西供电所所长。他在任职后的第一件事,就是着手推广“图数治理”工作。“在营销部工作多年,我有个很深的体会,就是准确完善的数据对于运营管理非常重要。”王朝晖说,他上任后的首要工作,就是着手完善用户资料和线路资料。

    该办法实施后,椒江供电局电费回收率长期落后的局面得到了极大改善,2010年底首次实现了当年电费全额回收,2011年至今,电费回收实现了月月结零。

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容