• 南京邮电大学组织收听收看习近平总书记纪念五四运动100周年大会
  • 发布时间:2019-05-06 06:26 | 作者:http://www.liqiao.or | 来源:网络整理 | 浏览:
  • 电子与光学工程学院、微电子学院辅导员张超:一百年风云激荡,一百年辉煌征程,习近平总书记的讲话高屋建瓴,振奋人心,为今后广大青年更好的深入学习、践行五四精神指明了方向,必将激励广大青年不忘初心,矢志前行,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全体校领导集中收看了纪念大会直播,南京邮电大学各级党组织认真组织部分教师党员、学生党员、学生入党积极分子等,学校各级团组织精心组织广大团员集中观看纪念五四运动100周年大会的视频直播。南京邮电大学师生在收听收看了大会后,认真学习习近平总书记重要讲话,纷纷畅谈自己的认识和体会。

    校团委兼职副书记、青年学习社社长吴忧:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对新时代青年表达了殷切期望:树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。作为新时代大学生,我们南邮学子要继续发扬五四精神,刻苦钻研,提高专业能力;继续勇担时代使命,追逐梦想,培育创新精神;继续开拓灿烂未来,团结奋进,书写大国华章,为我国建设信息强国的道路添砖加瓦,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

    校学生会副主席、社团联合会主席孙嘉宝:五四精神在今天仍生生不息,不断鼓舞和激励着我们朝着中华民族的伟大复兴而奋斗。五四运动的爱国主义精神时时刻刻在我心中,它让我清楚作为新时代的青少年应该一直听党话跟党走、担当时代责任、努力勇挑重担、不断勇克难关,胸怀五四精神、肩负中国伟大复兴的使命,早日成长为国之栋梁。

    贝尔英才学院分团委书记郑景文:五四运动是一场伟大革命运动,是一场启蒙运动和一场新文化运动,五四运动的核心是爱国主义,我们青年要高举爱国主义伟大旗帜,弘扬百年五四精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

    社会与人口学院党委书记丁静:习近平总书记指出,新时代的中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为。作为基层党务工作者,我们要牢记时代使命,积极实践,建功立业,以更饱满的精神状态、更严的作风、更实的举措,强特色、创一流,将各项重点工作落到实处,帮助青年成人成才,使基层党组织成为推动学校发展的坚强战斗堡垒,为学校早日建成电子信息领域特色鲜明的高水平研究型大学贡献力量。

    教育科学与技术学院分团委书记张超:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。作为一名共青团干部,我们应当继续发扬五四精神,教育新时代的青年学生听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负祖国对青年的培养,不辜负我们这个伟大的时代。

    经济学院B171305班团支书盛丹丹:我们,青年,体内奔腾着中华民族自古以来的爱国主义血液,去不掉,打不破,灭不了。100年前的他们凯歌前行,用100年的时间开拓青春之中国、青春之民族;100年后的我们将接力奋斗,立誓让中华民族生气勃发、高歌猛进的风景永不落幕。在新时代的号召下,我们继续秉持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,站起身来,勇立新时代的潮头;环顾四野,与嘹亮的号角声共鸣,拥抱我们的自信。(通讯员:闫方 张丰 李大伟)

    理学院辅导员王红月:100年前,在民族危难的重压之下,青年学生自觉担起天下的兴亡。当代青年同五四青年一样肩负着历史重任。正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上所讲,我们正处于实现民族伟大复兴的新征程!在国家发展的这一重要时期,我们要引导青年学子始终明确且铭记自己身上的责任与担当,在学习中增长才干,在工作中练就本领,在实践中锻炼自我。珍惜韶华,不负青春,努力践行“以青春之我,创建青春之国家”的五四精神。

    管理学院辅导员刘伟:为纪念五四运动100周年,我们组织学生党员在梅园新村纪念馆开展“学长讲党课暨五四精神薪火传”党日活动,号召青年学子从五四精神中汲取前行的动力,增强为民服务的本领,在奋斗的青春中书写“人生华章”。聆听了习近平总书记的重要讲话,我们更加深刻地认识到,我们要引导广大青年,以“爱国、进步、民主、科学”为内核的五四精神为指引,追求进步和光明,推动国家富强、民族振兴、人民幸福。

    校团委组宣部部长赵伟:学习了习近平总书记的重要讲话,我深切感受到作为团的干部肩负的历史使命,我们要尊重青年天性,观照青年特点,经常到青年中去,同青年零距离接触、面对面交流,认真倾听青年心声,关注青年所思、所忧、所盼,成为青年愿意讲真话、交真心、诉真情的知心朋友。

    校学生会主席陈翔毅伟:百年前的五四运动,那“国土不可断送,人民不可低头”的爱国主义宣言,给我们留下了属于青年人勇敢搏击、永远奋斗的美好传统。直至今日,追求真理、追求进步的青春因子依然流淌在每一个青年人的血脉之中。一代人有一代人的担当。作为当代青年,我明白幸福必须依靠自身奋斗,要树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。用属于青年人独有的青春活力,奋勇拼搏、不断奋斗,接下前辈的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,绽放绚丽的光彩。

    现代邮政学院分团委书记柏杨:我们怀着崇敬激动的心情学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,作为团学工作者,我深刻地意识到,爱国主义是“五四精神”的主旋律,民主与科学是“五四精神”的核心,进步是“五四精神”的本色,改革创新是“五四精神”的灵魂。爱国、科学、进步、创新正是团学工作应当紧扣的时代脉搏,应当以此引导和贯穿青年大学生第二课堂的建设,以“四个自信”引导学生明心立志,引导莘莘学子把爱国情、强国志、报国行融入新时代的追梦征程之中。

  • 收藏 | 打印
  • 相关内容